La judokate burkinabè Sévérine Nébié a remporté dimanche à Chypre la médaille d’or en Jujitsu à l’Open des Balkans

Sévérine Nébié a battu en finale la Monténégrine Martinovic Mirjina. La 3e marche du podium est occupée par la Polonaise Waloten Marta.

C’est la 2e médaille d’or de la judokate burkinabè après celle décrochée à l’Open de Paris. Ces deux compétitions internationales, avec celles d’Allemagne et de Russie constituent les 4 grands chelems des circuits qualificatifs, octroyant des points en vue de la qualification aux Jeux mondiaux de Jujitsu prévus pour se tenir en juillet 2017 en Pologne.

Sévérine Nébié prendra part aux championnats de France de première division de judo en novembre prochain.